12/07/2022 às 03:54h
Agência sanitária francesa confirma relação entre nitritos e risco de câncer
As autoridades de saúde francesas confirmaram nesta terça-feira (12) "a existência de uma associação entre o risco de câncer colorretal e a exposição a nitratos e nitritos", presentes particularmente em alimentos embutidos, após meses de investigação. 

A carne processada foi classificada como cancerígena (categoria 1) em 2015 pelo Centro Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (CIRC). 

Este novo relatório da Agência Nacional Francesa de Segurança Alimentar (Anses) confirma esses dados. 

Os nitritos, em particular, são considerados prováveis cancerígenos (categoria 2A).

Historicamente, o setor de embutidos utiliza componentes à base de nitritos e nitratos para prolongar a conservação de seus produtos e evitar o desenvolvimento de bactérias patogênicas que podem causar doenças graves como o botulismo.

Espalhe por ai:
Link:
Esportes
ESPORTEFUTEBOL
Publicidade
Power by
Todos os direitos reservados. 2009-2022 - Grupo Nova Visão de Comunicação - /Jornalista responsável Solange Priscila DRT MT- 002121