Patê de grão-de-bico com sardinha: pronto em poucos minutos

Data:

Compartilhar:

Que tal um preparo diferente para o café da tarde? As receitas de patê são ideais para quem não quer cozinhar algo muito complexo, mas quer se alimentar bem. Elas servem de acompanhamento de churrasco, como entrada de um jantar completo e até como um petisco para beliscar com uma cerveja ou vinho.

 O patê tem mil e uma utilidades e diversos sabores para agradar a todos. Por isso, prepare este delicioso patê de grão-de-bico com sardinha hoje e experimente com torradas ou pães, fica ótimo!

© Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê de grão-de-bico com sardinha

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Modo de preparo

    Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.

    Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.

    COLABORAÇÃO: Leitora/leitor

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas