30/11/2020 às 11:27h
Aprenda a fazer a receita de quindim da chef Mara Salles

Quindim

por Mara Salles, do Tordesilhas

Ingredientes

– 16 gemas

– 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

– 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado

– Quanto baste de manteiga e de açúcar para untar e polvilhar

Preparo

1) Em uma tigela grande, misture as gemas, o açúcar e o coco fresco ralado.

2) Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, na geladeira.

3) Em seguida, coloque pequenas quantidades da massa em forminhas de quindim previamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.

4) Coloque as forminhas com os quindins em uma assadeira e coloque água apenas até chegar a 1/3 das formas.

5) Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 1 hora e 20 minutos.

Para servir

Desenforme os doces e leve à geladeira por 2 horas para firmar. Sirva gelado.

Rendimento: 10 unidades

Preparo: 5 horas

Espalhe por ai:
Link:
Esportes
ESPORTEFUTEBOL
Publicidade
Power by
Todos os direitos reservados. 2009-2021 - Grupo Nova Visão de Comunicação - /Jornalista responsável Solange Priscila DRT MT- 002121