Pudim sem lactose
Tempo de preparo:
15 mins
Tempo de cozimento:
50 mins
Tempo total:
1 hora 5 mins
Um pudim cremoso e feito sem lactose, a receita não leva leite condensado, mas o leite de coco confere muita cremosidade a essa sobremesa deliciosa.
Autor: Eline Prando
Categoria: Sobremesas
Cozinha: Econômica
Rende: 8 porções
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 e ¼ xícara de açúcar
- 400 ml de leite de coco
- ½ xícara de coco ralado seco e sem açúcar
- Calda de caramelo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de fazer:
- Comece aquecendo o forno a 180°C.
- Leve ao fogo um chaleira de água, desligue assim que ferver e reserve.
- Em uma panela ou frigideira coloque o açúcar da calda e a água, mexa bem para dissolver.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver, não mexa, evite colocar colher ou espátula para que não ocorra cristalização do açúcar.
- Quando o açúcar começar ficar com cor âmbar, vá girando a panela com cuidado.
- Assim que o caramelo estiver marrom claro, despeje na forma de pudim e espalhe imediatamente no fundo, laterais e centro.
- Para o pudim: Na jarra do liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e bata os suficiente para obter um creme homogêneo. Com o liquidificador desligado adicione o coco e misture com uma espátula.
- Transfira a mistura para a forma preparada, coloque a tampa. Se a sua forma é daquelas sem tampa, feche bem com papel alumínio.
- Acomode a forma de pudim dentro de uma panela maior que possa ir ao forno, se preferir, coloque dentro de uma forma de bolo, adicione água quente na forma para fazer o cozimento em banho-maria.
- Cuidadosamente, coloque a forma no forno e asse por 40 a 60 minutos a 180°C.
- O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de forno e temperatura dos ingredientes.
- Quando o pudim estiver no forno a 40 minutos, abra o forno e a forma, espete uma faca no pudim, se ela sair limpa, o pudim está pronto. Se a faca sair suja, coloque o pudim de volta e acompanhe a finalização do cozimento.
- Assim que o pudim sair do forno, retire de dentro da panela com água para pausar o cozimento.
- Deixe na forma esfriando e guarde na geladeira, depois que ele estiver completamente frio, vire o pudim em um prato e sirva.