BOLO BOMBA RECHEADO

Data:

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • Creme

  • 1 xícara de leite integral

  • 2 xícaras de leite de coco

  • 1 caixa de creme de leite sem soro (200 ml)

  • 1 gema

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

  • 100 g de coco ralado

  • Massa

  • 4 ovos (usar as gemas e bater as claras em neve)

  • 1 xícara de óleo

  • 1 xícara de açúcar 

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • Ganache

  • 200 g de chocolate ao leite

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • coco ralado e raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Creme

  2. Coloque o leite, o leite de coco, a gema, o leite condensado e o amido dissolvido em 1/2 xícara de leite de coco em uma panela.

  3. Misture bem até engrossar. 

  4. Deixe esfriar. 

  5. Quando estiver morno, adicione o creme de leite e o coco ralado e misture bem.

  6. Bolo

  7. Na batedeira, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate até a mistura dobrar de tamanho.

  8. Vá intercalando o leite e a farinha de trigo, em pelo menos 2 etapas, terminando com a farinha.

  9. Desligue a batedeira. 

  10. Adicione o fermento e o bicarbonato.

  11. Ganache

  12. Em um recipiente de vidro, pique o chocolate e reserve.

  13. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura, mas não deixe ferver. 

  14. Despeje o creme de leite em cima do chocolate e misture até ficar uma mistura homogênea.

  15. Montagem

  16. Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada

  17. Em colheradas, coloque o creme sobre a massa.

  18. Leve ao forno (180° C) para assar.

  19. Retire e cubra o bolo, espere esfriar e desenforme.

  20. Espalhe a ganache por toda a superfície do bolo e salpique o coco e o chocolate por cima

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas