Pão integral de amêndoas com alecrim

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Hoje é dia de pã0! Ele é saboroso, aromático, rico em fibras, macio e sua textura é rústica e deliciosa. Assim é esse Pão integral de amêndoas com alecrim que é delicado e intenso ao mesmo tempo.

O alecrim confere um sabor delicado, o aroma também é muito suave, mas deixa o pão com um toque especial, então entram as amêndoas para enriquecer ainda mais esse pão que tem fibras e toda a crocância da amêndoa.

 Pão integral de amêndoas com alecrim© Eline Prando Pão integral de amêndoas com alecrim 
Observe que para o preparo da receita usaremos apenas 230 ml, mas faça o chá com 300 ml pois é preciso considerar a evaporação e hidratação do alecrim. Esse é um pão denso, macio, mas rico em fibras. Se quiser obter um pão menos denso, você pode substituir uma xícara de farinha integral por farinha de trigo.

Ingredientes:
  • 3 colheres (chá) rasas de alecrim desidratado
  • 300 ml de água*
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara de amêndoas picadas
  • Farinha para finalizar
Modo de fazer:
  1. Em uma panela pequena coloque o alecrim e a água.
  2. Leve a panela ao fogo e assim que começar a ferver desligue, tampe com um prato e aguarde até esfriar. Coe e reserve o líquido.
  3. Em uma bacia coloque a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e misture bem.
  4. No centro da tigela coloque 230 ml de chá de alecrim, a manteiga derretida e o sal.
  5. Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma bola de massa homogênea.
  6. Se necessário acrescente mais farinha para que a massa não grude muito nas mãos.
  7. Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos.
  8. Coloque a massa dentro da tigela, cubra com um pano ou filme plástico e leve para crescer em local fechado. A massa deve dobrar de volume, pode levar aproximadamente 1h30.
  9. Assim que a massa estiver crescida, coloque-a sobre a bancada enfarinhada e comece a integrar as amêndoas.
  10. Modele o pão, coloque-o na forma e leve para crescer por 40 minutos.
  11. Leve o pão para assar por aproximadamente 35 minutos a a 200°C.
  12. Deixe o pão esfriar sobre uma grade.

Se preferir, você pode fazer a infusão com alecrim fresco, ela deve ficar com um tom levemente amarelado como na foto para que o sabor do alecrim apareça, mas que seja sutil e delicado.

 Pão integral de amêndoas com alecrim© Eline Prando Pão integral de amêndoas com alecrim

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