Palmeiras arrasa São Paulo mais uma vez no Allianz Parque e segue na caça ao Flamengo no Brasileiro

ESPN.com.br

Em roteiro que vem se repetindo nos últimos anos, o Palmeiras arrasou o rival São Paulo por 3 a 0, nesta quarta-feira, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time alviverde dominou o rival na maior parte do jogo e construiu sua vitória com gols de Bruno Henrique e Felipe Melo, no primeiro tempo, e Gustavo Scarpa, no segundo.

Foi a 8ª vitória alviverde em 9 jogos contra o Tricolor na arena palestrina – o saldo de gols é impressionante: +20, com 24 gols pró e só 4 gols contra.

Nos minutos finais do confronto, a torcida alviverde ainda tirou onda, gritando “olé” a cada toque da equipe na bola.

Agora, o Verdão tem que secar o Flamengo, que visita o Goiás nesta quinta-feira, para tentar diminuir a diferença de pontos, que no momento é de 7.

Já o São Paulo estaciona na pontuação, mas ainda está no G-4. O Internacional pode se aproximar se vencer o Athletico, também na quinta-feira.

Ficha técnica

Palmeiras 3 x 0 São Paulo

GOLS: Palmeiras: Bruno Henrique, Felipe Melo e Gustavo Scarpa

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Jean), Gustavo Gómez, Vitor Hugo e Diogo Barbosa; Felipe Melo (Thiago Santos), Bruno Henrique e Gustavo Scarpa; Dudu, Zé Rafael (Willian) e Deyverson Técnico: Mano Menezes

SÃO PAULO: Tiago Volpi; Daniel Alves, Bruno Alves, Arboleda e Reinaldo; Luan (Igor Vinícius), Tchê Tchê, Igor Gomes e Antony; Vitor Bueno (Hernanes) e Alexandre Pato (Raniel) Técnico: Fernando Diniz

Estatísticas

8º gol de Bruno Henrique no Campeonato Brasileiro – ele é o artilheiro do Palmeiras na competição

6º gol de Felipe Melo na temporada pelo Palmeiras – é seu ano mais goleador pela equipe desde que chegou, em 2017

13 finalizações teve o Palmeiras no 1º tempo, quando dominou o São Paulo

13º gol de Gustavo Scarpa no ano – ele é o artilheiro do Palmeiras na temporada

vez que o São Paulo leva 3 gols em uma partida do Campeonato Brasileiro 2019

vitória em 9 jogos do Palmeiras sobre o São Paulo no Allianz Parque

24 gols fez o Palmeiras em 9 jogos contra o São Paulo no Allianz Parque – o Tricolor só conseguiu fazer 4

29.481 pagantes acompanharam a partida – a renda foi de R$ 1.731.916,80

Palmeiras começa sufocante!

Como já fez em anos anteriores, o Palmeiras começou a partida de forma sufocante contra o rival.

Empurrando o São Paulo desde o primeiro minuto, o Alviverde não demorou para fazer seu gol.

Aos 11 minutos, Dudu ganhou de Arboleda e a bola sobrou para Deyverson, que bateu, Volpi fez a defesa, mas, no rebote, Bruno Henrique mandou de cabeça para o fundo das redes.

Explosão da torcida palestrina no Allianz Parque!

O gol animou ainda mais a equipe de Mano Menezes, que passou a desperdiçar chance atrás de chance.

Aos 16 minutos, por exemplo, Dudu soltou uma bomba de fora da área e mandou na lateral da rede, quase fazendo o 2º.

Pouco depois, Deyverson recebeu enfiada, tirou de Arboleda, dividiu com Volpi e caiu pedindo pênalti, mas o árbitro não marcou.

Em seguida, aos 22, Zé Rafael recebeu pela esquerda da área, puxou para o meio e encheu o pé, mas carimbou a zaga.

São Paulo equilibra, mas…

Depois disso, o São Paulo finalmente entrou no jogo, passando a tocar a bola com mais calma.

A equipe de Fernando Diniz equilibrou a partida, passando a rondar a área do Palmeiras e impedindo que o rival ficasse com a posse.

Aos 28, o Tricolor teve sua melhor chance no primeiro tempo: Vitor Bueno recebeu após boa tabela e soltou um petardo de fora da área, que passou tirando tinta da trave de Weverton.

Só que o lance acordou o Verdão, que voltou ao campo de ataque e ampliou o placar.

Deyverson bate de fora da área e faz golaço, mas lance já estava parado; ASSISTA!

Aos 39, Bruno Henrique bateu boa cobrança de falta e viu seu chute passar triscando o poste.

No lance seguinte, Dudu finalizou com força de fora da área, obrigando Volpi e fazer uma grande defesa e mandar para escanteio.

Só que a bela intervenção do goleiro de nada adiantou: na cobrança do córner, Felipe Melo subiu muito bem e cabeceou firme para o fundo do gol.

E o Palmeiras só não foi para o intervalo com 3 a 0 no placar porque, aos 45, Dudu invadiu a área, tirou Arboleda e bateu na trave.

No rebote, ele não conseguiu mandar para as redes, desperdiçando grande oportunidade.

São Paulo volta bem, mas Palmeiras mata o jogo

Na volta do intervalo, o São Paulo retornou melhor.

Logo no 1º lance de ataque, Vitor Bueno mandou um míssil de fora da área e Weverton agarrou firme.

Pouco depois, Alexandre Pato recebeu pelo lado esquerdo da área e finalizou bem, mas Weverton espalmou bonito.

Só que, quando o Tricolor vivia seu melhor momento em campo, o Palmeiras matou o jogo.

Em rápido contra-ataque puxado por Zé Rafael, aos 13, o meia lançou Gustavo Scarpa nas costas da zaga e o camisa 14 não desperdiçou: bateu na saída de Volpi e fez 3 a 0.

Daí em diante, o São Paulo não encontrou mais forças para reagir.

Mano Menezes, por sua vez, fez suas três trocas na equipe, e viu seu time controlar a partida até o apito final.

Willian ainda teve oportunidade para fazer 4 a 0 aos 37 minutos, mas seu tiro colocado passou raspando a trave e saiu.

A última chance da partida foi de Raniel, aos 45, cabeceando no poste de Weverton. Não era mesmo a noite do São Paulo…