03/09/2019 às 11:05h
Carne de porco com molho agridoce

Ingredientes:

  • 250 g de arroz-agulha
  • 2 fatias de tênder, cerca de 225 g cada, limpas de toda gordura
  • 1 lata de abacaxi em rodelas, conservado em suco natural, cerca de 227 g
  • 2 colheres de sopa de chutney de manga
  • 300 ml de suco de laranja
  • 100 g de ervilha congelada
  • 100 g de milho verde congelado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz numa panela com água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, preaqueça a grelha em fogo alto. Corte ao meio as fatias de tênder e faça picotes nas bordas curvas para que não enrolem durante o cozimento. Coloque o tênder na base da grelha e cozinhe a 5 cm de distância da fonte de calor por 5 minutos.
  3. Vire as fatias de tênder. Escorra o abacaxi, reservando o suco, e corte ao meio cada rodela. Arrume 2 metades sobre cada fatia e salpique um pouco de pimenta-do-reino. Espalhe o chutney de manga por cima do tênder e dos abacaxis. Misture o suco de abacaxi da lata com o suco de laranja e despeje-o em volta do tênder. Grelhe por mais 5 minutos ou até o tênder estar cozido por inteiro.
  4. Quando o arroz estiver macio, acrescente os legumes congelados. Cozinhe por 2 minutos ou até ficarem quentes, depois escorra o excesso de água, se houver. Com uma colher, ponha o arroz nos pratos e ao lado arrume as fatias de tênder e o abacaxi.
  5. Despeje os líquidos da grelha numa panela pequena, misture a maisena e deixe ferver. Cozinhe, mexendo, por 1 a 2 minutos, ou até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e salpique-o sobre o arroz e o tênder.


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