03/09/2019 às 12:01h
Escondidinho de frango com batata na marmita

Já está pensando no que levar de marmita? Calma, não se desespere! Há diversas opções que podem ser feitas diretamente em um recipiente para que você o leve para o trabalho ou para onde precisar ir. Aprenda a fazer esse escondidinho de frango com batata na marmita superfácil e saboroso!


Tempo: 40min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de frango com batata na marmita

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo até formar um purê cremoso. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, o milho, a ervilha, o molho, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe amornar. Espalhe o refogado em duas fôrmas de alumínio descartáveis com capacidade para 500 ml e, por cima, espalhe o purê, alisando com uma espátula. Polvilhe com o queijo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Deixe esfriar, tampe e venda ou sirva em seguida.

 

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