Pão Recheado com Chocolate

Data:

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite morno

  • 10g de fermento biológico seco

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • ⅓ xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente

  • 400g de chocolate meio amargo picado

  • 50g de manteiga cortada em cubos

  • 4 colheres de sopa de mel

  • ½ xícara de nozes picadas

  • ½ xícara de açúcar demerara

  • ½ xícara de água

INSTRUÇÕES

  1. Misturar o leite morno com o fermento e deixar descansar por 5 minutos.

  2. Em um recipiente, juntar a farinha, o açúcar e o sal. Reservar.

  3. Adicionar os ovos e a gema na mistura de fermento e juntar aos poucos a mistura de secos. Sovar por 2 minutos.

  4. Juntar a manteiga, misturar bem até que esteja completamente incorporada à massa. Cobrir com um pano e deixar a massa crescer por 1 hora.

  5. Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga. Deixar esfriar até estar em temperatura ambiente e misturar 3 colheres de sopa de mel. Reservar.

  6. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa, com a ajuda do rolo, em forma de retângulo.

  7. Cobrir a massa com o chocolate, adicionar as nozes em pedaços, enrolar como um rocambole e levar a geladeira por 1 hora.

  8. Dividir ao meio, cortar cada parte, novamente, ao meio no sentido do comprimento e trançar a massa.

  9. Dispor em formas untadas e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.

  10. Em uma panelinha, levar ao fogo o açúcar demerara, a água e o mel até formar uma calda.

  11. Pincelar com a calda e servir.


DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas