Peixe ao molho agridoce de manga vencedora do Top 20 receitas

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Porção: 4

Tempo: 01h00

Dificuldade: Médio

Ingredientes

Peixe

  • 500 g de filé de tilápia
  • 1/2 copo de suco de limão para o tempero
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 dentes de alho
  • 1 limão espremido para passar o peixe
  • 1 maço de salsa fresca
  • 1 cebola grande
  • Sal grosso e pimenta-malagueta a gosto

Molho agridoce

  • 160 g de uva-passa roxa  
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 mangas firmes cortadas em cubos de 1,5 cm  
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 1 copo de água
  • Sal e limão espremido a gosto

Purê de mandioca

  • 1 kg de mandioca sem casca  
  • 700 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de queijo ralado

Modo de preparo

Peixe assado

  1. Para o preparo do tempero, bata no liquidificador o alho com a cebola, a salsa, o azeite e 1/2 copo de suco de limão.
  2. Coloque os filés de tilápia sobre o limão espremido e deixe por 5 minutos.
  3. Retire-os do limão, coloque em uma fôrma, disponha o tempero por cima e salpique com sal grosso.
  4. Asse ao forno por 20 a 30 minutos e retire o excesso de tempero antes de servir.

Molho agridoce

  1. Coloque o vinagre de vinho branco com o açúcar, a metade da água e o sal em uma panela.
  2. Acrescente a manga e a canela e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Junte o gengibre, o limão, a uva-passa e a água restante.
  4. Mexa delicadamente por 7 minutos, tomando cuidado para não desmanchar.
  5. Reserve e deixe esfriar (deve ser servido frio sobre o peixe quente).

Purê de mandioca

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 40 minutos ou até ela ficar mole.
  2. Escorra a água e bata a mandioca no liquidificador com o leite.
  3. Coloque a manteiga em uma panela funda, leve ao fogo e mexa por 2 minutos.
  4. Adicione o queijo ralado e mexa até ganhar consistência.

Montagem

  1. Coloque o purê em um prato e disponha o filé de peixe por cima.
  2. Regue com o molho agridoce e decore com uma pimenta ao lado

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