Risoto pomodoro

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Ingredientes

4 punhados de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada em cubinhos
2 dentes de alho moído
1 tomate grande maduro em cubinhos
15 folhas de manjericão
100ml de vinho branco ou cachaça
Queijo parmesão ralado a gosto
Caldo de legumes o quanto bastar
Sal
Pimenta
Azeite

Modo de Preparo

Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente à parte. Refogue a cebola e o alho no azeite por alguns instantes sem deixar dourar. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por um tempo. Acrescente então pequenas conchas do caldo de legumes e mexa suavemente o arroz sem parar. Quando a água começar a secar acrescente outra concha de caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente. No final, adicione o tomate, o manjericão,o queijo ralado e mais uma concha rasa de caldo. Adicione um fio de azeite e sirva quente.

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