Torta com massa crocante palmito, frango e camarão

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de guaraná ( refrigerante )
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • gema para pincelar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio de palmito:

  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 alho-poró picadinho ou 1 abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • sal se necessário
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • salsinha, temperinhos sempre a gosto

Recheio de frango:

  • 1 peito de frango cozido com 2 tabletes de caldo de galinha em água o suficiente e depois desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou caldo do cozimento
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Recheio de camarão:

  • 1/2 kg de camarão
  • suco de um limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  • Misture os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha
  • Acrescente o guaraná aos poucos (às vezes não é necessário colocar tudo)
  • Leve para descansar na geladeira por 30 minutos

Recheio de frango:

  • Doure a cebola e o alho no azeite
  • Acrescentar o frango desfiado e o tomate
  • Bata no liquidificador a lata de milho verde com o creme de leite ou requeijão, o leite ou caldo do cozimento e o amido de milho
  • Acrescente ao frango e deixar cozinhar até engrossar
  • Desligue, junte a salsinha e a cebolinha e deixe esfriar

Recheio de palmito:

  • Doure a cebola e o alho no azeite
  • Acrescentar o palmito, o alho-poró ou abobrinha e o tomate
  • Junte a água, o tablete de caldo e deixe ferver
  • Coloque de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
  • Desligue, coloque a salsinha e os temperinhos a gosto

Recheio de camarão:

  • Doure a cebola e o alho no azeite
  • Acrescente o camarão temperado com o sal e o suco de limão, a água e o tomate picadinho
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o creme de leite, a farinha de trigo e deixe cozinhar mais
  • Desligue e acrescente a salsinha picada

Montagem:

  • Abra uma porção de massa em forma com fundo removível
  • Coloque o recheio já frio e cubra com outra porção de massa
  • Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão ralado (opcional)
  • Leve ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
  • Retire e sirva quente

Tempo de preparo

120 MIN

Porções

36 porções

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

SECRETARIA DE SAUDE INVESTE EM PREVENÇÃO: CARRETA DO HOSPITAL DO CÂNCER REALIZA CENTENAS DE ATENDIMENTOS EM COLÍDER.

Mais de 400 pessoas foram atendidas nesta quarta-feira (24), pela unidade móvel (Carreta) do Hospital do Câncer de...

Secretária de assistência Social entrega cadeira de rodas adquiridas através do Deputado Nininho em Nova Santa Helena.

A primeira dama e secretária de assistência Social Andreza Tanholi, entregou juntamente com o prefeito Paulinho Bortolini, 5...