- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio e cobertura
- 2 latas de Leite Moça
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
- meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
1

Bolo
2

Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
3

Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
4

Recheio e cobertura
5

Leve o leite moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
6

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
7

Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
8

Dica
9

Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
10

Congelamento
11

Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.