Sopa de batata com bacon: receita fácil de fazer e deliciosa

Data:

Compartilhar:

Gabrielle Misael

Não há como negar que batata e bacon formam uma dupla imbatível. No TudoGostoso, você encontra receitas incríveis com essa dupla, como bolinho de batata com queijo e baconbatata recheada e batata gratinada. Mas você já experimentou essa dupla numa sopa? Se não, não imagina o que está perdendo! Esse prato cremoso e saboroso é perfeito para os dias frios, ficando ainda mais delicioso com os pedacinhos crocantes de bacon, o queijo ralado e o cheiro-verde. O melhor de tudo é que a sopa é bem fácil de ser feita! Quer surpreender? Então confira como fazer uma sopa de batata com bacon incrível!

Ingredientes da sopa de batata com bacon

4 batatas

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 pacote de creme de cebola

1/2 cebola picadinha

5 dentes de alho picadinhos

600 ml de água

100 g de bacon em cubinhos

sal e pimenta-do-reino a gosto

queijo ralado e cheiro-verde a gosto

1 colher (sopa) de azeite

Sopa de batata com bacon acompanhada de torradas© Shutterstock Sopa de batata com bacon acompanhada de torradas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com a água e o sal por cerca de 10 minutos. Com as batatas já cozidas, passe-as pela água gelada e, em seguida, descasque-as.

Com as batatas descascadas, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador junto com o creme de cebola. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite (ou manteiga, se preferir) e refogue a cebola, o alho e o bacon em cubinhos. Adicione a pimenta-do-reino e temperos que desejar, misture e reserve.

Em uma outra panela, coloque a farinha de trigo para dissolver em 200 ml de água. Quando tiver dissolvida, ligue o fogo baixo e vá mexendo até engrossar.

Quando engrossar, adicione o restante da água e continue mexendo.

Em seguida, aos poucos, vá acrescentando a mistura do liquidificador reservada e o refogado do bacon (deixe um pouquinho para acrescentar ao final) e vá mexendo até obter uma mistura homogênea.

Quando sua sopa ganhar consistência, ficando cremosinha, desligue o fogo e salpique queijo ralado e cheiro-verde. Bom apetite!

Sopa de batata com bacon finalizada com cheiro-verde e queijo ralado

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas