04/01/2018 às 01:52h
Pão de oncinha: receita caseira com recheio de chocolate é de comer com os olhos


Preparar pão caseiro ainda é uma tradição em muitas famílias, mas temos abaixo uma receita deliciosa e divertida de pão de oncinha para sair da mesmice e surpreender as visitas com uma bela apresentação. Veja o passo a passo do quitute recheado com chocolate:

Receita de pão de oncinha

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

4 colheres de açúcar

1 e 1/2 colherinhas de fermento biológico

1/2 colherinha de sal

1 xícara + 2 colherinhas de leite

25g de manteiga

2 colheres de cacau em pó

1/2 colherinha de corante alimentício preto

Modo de preparo

Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico, o sal, uma xícara de leite e deixe descansar por uma hora. Depois, acrescente a manteiga na massa, divida-a em dois pedaços pequenos e um pedaço grande e reserve.

Em um recipiente misture uma colher de cacau em pó, uma colherinha de leite e o corante, em outro misture uma colher de cacau em pó e uma colherinha de leite. Em seguida, junte o creme marrom a um pedaço pequeno da massa e o creme preto no outro pedaço pequeno da massa. Deixe descansar por mais duas horas.

Feito isso, divida as massas em vários outros pedaços menores e enrole os pedaços de massa na seguinte ordem: marrom, preto e branca. Em uma forma untada com manteiga coloque os rolinhos e deixe-os descansar por mais uma hora.

Depois, leve ao forno a 170º C por 40 minutos e o pão de oncinha está pronto para servir.

Como fazer pão de oncinha caseiro:

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