16/08/2017 às 03:29h
Paola Carosella divulga 6 de suas receitas e agora podemos fazer todas em casa (inclusive empanadas!)


*Receita por Paola Carosella
Para a massa de empanadas com azeite de oliva 
900 gramas de farinha de trigo 
100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral 
170 ml de azeite de oliva 
170 ml de óleo vegetal 
250 ml de água morna 
20 gramas de sal fino 
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco 

Misture as farinhas. Amorne a água, misture com o azeite e óleo. Acrescente o sal e o vinagre. Misture. E forme uma massa. Deixe descansar. É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a agua e os azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira. 

Para o recheio 
100 gramas de azeite de oliva ou manteiga ou misturados 
300 gramas de talos e folhas de brócolis e brócolis 
100 gramas de ora pro nobis 
300 gramas de cebola 
300 gramas de ricota ou queijo minas 
150 gramas de queijo parmesão 
Sal pimenta e noz moscada e pepperoncino (opcional) 
Para pintar. Gema de ovo batida com leite e açúcar para polvilhar

Derreta azeite e manteiga. Corte as cebolas em juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite. Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros. Tempere. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente agora a ricota e o queijo ralado. Recheie as empanadas. Feche. Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar. Cozinhe em forno quente preaquecido a 180 graus, numa assadeira untada até que fiquem bem douradas

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