Coxa de Peru ao Barbercue de Cerveja

Data:

Compartilhar:

Ingredientes
2 coxas de peru
Sal a gosto
Pimenta do Reino Preta moída a gosto
1 espiga de milho verde
2 xícaras de arroz tipo agulhinha
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de tomilho fresco
2 folhas de louro seco
1 dente de alho
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de mostarda em pó
1 colher de café de pimenta Chili em pó
1 colher de café de canela em pó (2g)
1 colher de café de cravo em pó (2g)
½ pimenta Dedo-de-moça sem sementes e picada finamente
1 dente dente de alho descascado e amassado
Salsa fresca picada finamente a gosto
1 folha de louro seco
1 xícara xícara (chá) de cebola roxa descascada e picada em cubos pequenos
2 colheres colheres (sopa) de óleo de milho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
½ xícara de caldo Demi Glace ou caldo concentrado de carne
2 colheres de sopa de glucose de milho
2 colheres de sopa de fumaça líquida
1 lata de cerveja escura
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 dente de alho descascado e amassado
1 xícara (chá) de arroz tipo agulhinha
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 folha de louro seco
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo
Molho barbecue
: Em uma panela coloque o açúcar refinado e leve ao fogo, mexendo até que derreta e se forme um caramelo. Após chegar ao ponto de caramelo, adicione o vinagre de maçã e o açúcar mascavo e mexa até o açúcar derreter. Adicione todas as especiarias (mostarda em pó, pimenta chilli, canela e cravo), a pimenta Dedo-de-moça, o alho, a salsa e o louro e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Em outra panela, caramelize a cebola no óleo de milho. Após dourar a cebola, adicione o extrato de tomate, o caldo demi glace, a glucose de milho, o molho inglês e a mistura reservada e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

Coxas: Tempere as coxas com sal e pimenta. Coloque as coxas em uma assadeira e leve ao forno à 180°C por 50 minutos, regando a carne com o molho barbecue preparado durante a cocção (de 10 em 10 minutos).

Milho: Coloque a espiga de milho na panela de pressão e adicione água (o suficiente para cobrir a espiga), tempere com sal e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos (depois que pegar pressão). Retire a pressão da panela, levantando a válvula; corte a espiga ao meio e reserve.

Arroz: Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Adicione o arroz, o tomilho, o louro e o sal e refogue; junte a água e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até que a água seque e o arroz esteja cozido.

Redução de cerveja: Em uma panela, coloque a cerveja e o açúcar e leve ao fogo até que parte dos líquidos evaporem e a misture fique levemente espessa. Sirva as coxas regadas coma redução de cerveja preta acompanhadas pelo arroz e pela espiga cozida com um pouco de manteiga por cima.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

SECRETARIA DE SAUDE INVESTE EM PREVENÇÃO: CARRETA DO HOSPITAL DO CÂNCER REALIZA CENTENAS DE ATENDIMENTOS EM COLÍDER.

Mais de 400 pessoas foram atendidas nesta quarta-feira (24), pela unidade móvel (Carreta) do Hospital do Câncer de...

Secretária de assistência Social entrega cadeira de rodas adquiridas através do Deputado Nininho em Nova Santa Helena.

A primeira dama e secretária de assistência Social Andreza Tanholi, entregou juntamente com o prefeito Paulinho Bortolini, 5...