23/07/2017 às 10:50h
Coxa de Peru ao Barbercue de Cerveja

Ingredientes
2 coxas de peru
Sal a gosto
Pimenta do Reino Preta moída a gosto
1 espiga de milho verde
2 xícaras de arroz tipo agulhinha
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de tomilho fresco
2 folhas de louro seco
1 dente de alho
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de mostarda em pó
1 colher de café de pimenta Chili em pó
1 colher de café de canela em pó (2g)
1 colher de café de cravo em pó (2g)
½ pimenta Dedo-de-moça sem sementes e picada finamente
1 dente dente de alho descascado e amassado
Salsa fresca picada finamente a gosto
1 folha de louro seco
1 xícara xícara (chá) de cebola roxa descascada e picada em cubos pequenos
2 colheres colheres (sopa) de óleo de milho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
½ xícara de caldo Demi Glace ou caldo concentrado de carne
2 colheres de sopa de glucose de milho
2 colheres de sopa de fumaça líquida
1 lata de cerveja escura
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 dente de alho descascado e amassado
1 xícara (chá) de arroz tipo agulhinha
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 folha de louro seco
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo
Molho barbecue
: Em uma panela coloque o açúcar refinado e leve ao fogo, mexendo até que derreta e se forme um caramelo. Após chegar ao ponto de caramelo, adicione o vinagre de maçã e o açúcar mascavo e mexa até o açúcar derreter. Adicione todas as especiarias (mostarda em pó, pimenta chilli, canela e cravo), a pimenta Dedo-de-moça, o alho, a salsa e o louro e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Em outra panela, caramelize a cebola no óleo de milho. Após dourar a cebola, adicione o extrato de tomate, o caldo demi glace, a glucose de milho, o molho inglês e a mistura reservada e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

Coxas: Tempere as coxas com sal e pimenta. Coloque as coxas em uma assadeira e leve ao forno à 180°C por 50 minutos, regando a carne com o molho barbecue preparado durante a cocção (de 10 em 10 minutos).

Milho: Coloque a espiga de milho na panela de pressão e adicione água (o suficiente para cobrir a espiga), tempere com sal e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos (depois que pegar pressão). Retire a pressão da panela, levantando a válvula; corte a espiga ao meio e reserve.

Arroz: Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Adicione o arroz, o tomilho, o louro e o sal e refogue; junte a água e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até que a água seque e o arroz esteja cozido.

Redução de cerveja: Em uma panela, coloque a cerveja e o açúcar e leve ao fogo até que parte dos líquidos evaporem e a misture fique levemente espessa. Sirva as coxas regadas coma redução de cerveja preta acompanhadas pelo arroz e pela espiga cozida com um pouco de manteiga por cima.

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