12/07/2017 às 12:31h
Inove o cardápio com essas receitas de frango com batata-doce

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada

2 xícaras (chá) de couve flor cozida e amassada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 cebola picada

½ gengibre picado ou ralado

1 pitada de sal do himalaia

1 pitada de pimenta do reino moída

1 limão rosa espremido

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Meia cebola picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

Salsinha a gosto

1 colher (chá) de sal do himalaia

1 pitada de pimenta do reino moída

1 colher (sopa) de azeitona picadinha

MODO DE PREPARO

Massa

Em um liquidificador ou processador, bata a batata doce amassada com a couve flor. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o gengibre, a batata doce e a couve flor batidas. Tempere com o sal, a pimenta e o limão. Refogue por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e reserve para preparar o recheio.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o frango. Deixe refogar até ficar cozido. Tempere com a salsinha, o sal, a pimenta e a azeitona. Cozinhe por alguns instantes. Retire do fogo para preparar a montagem.

Montagem

Em um refratário, disponha uma camada do purê de batata doce com couve flor. Coloque o recheio e depois finalize com mais uma camada do purê. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos para dourar. Decore com ervinhas e sirva.

Dica: Se desejar adicione um pouco de queijo branco ou o outro de sua preferência por cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar.

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