26/05/2017 às 06:46h
Como preparar bolos vulcão

Seja bolo de chocolate, seja bolo de cenoura ou bolo comum: eles se tornam irresistíveis quando feito no estilo vulcão, espalhando sabor!

Você com certeza já deve ter se deparado com algum vídeo tentador de bolo vulcão. Daqueles que quando a pessoa vai retirar um pedaço do bolo, deliciosamente se esparrama em peso uma quantidade enorme de calda cremosa. É tanta delícia que é um vulcão gastronômico colocando nossa fome em erupção!

Essa lava doce vem com tudo, afetando nosso psicológico e fazendo nosso estômago clamar. Afinal, como lidar com imagens dessa sem comer essa maravilha? Chega a ser maldade! Mas viemos trazer soluções para esse problema, e te contar que fazer esse bolo pode ser mais fácil do que você imagina.

Sabe aquele bolo caseiro que você costuma fazer, o bolo comum, de chocolate ou de cenoura? Pois é, o passo a passo é o mesmo quando se trata da massa. Os segredos se escondem no modo que você vai dispor a calda no bolo, deixando-o ainda mais irresistível.

Quer saber como fazer essa maravilha gastronômica que explode chocolate por todos os lados e deixa os convidados de queixo caído? Pegamos como exemplo o Bolo Vulcão de Cenoura. Então vem ver que é de dar água na boca!

Faça apenas um cortezinho na massa para ver a deliciosa lava de brigadeiro se esparramar pelo bolo.© Fornecido por Webedia SAS Faça apenas um cortezinho na massa para ver a deliciosa lava de brigadeiro se esparramar pelo bolo.

Delícia vulcânica em erupção: uma partida na massa é suficiente para despertar todo o poder e gostosura da calda de chocolate!

Ingredientes do Bolo Vulcão de Cenoura

Massa:

– 1/2 xícara (chá) de óleo

– 3 cenouras médias raladas

– 4 ovos

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de lava de brigadeiro:

– 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

– 2 colheres (sopa) de margarina

– 2 caixas de leite condensado

– 1 caixa de creme de leite

– Confeitos de sua preferência

Modo de preparo 

Massa:

– Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, e bata.

– Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

– Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente até ficar uma massa homogênea.

– Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

– Agora esse passo é importante: despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.

– Leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura de lava de brigadeiro:

– Em uma panela, adicione as caixas de leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, e misture bem.

– Vá mexendo até dar o ponto de brigadeiro (quando já estiver soltando do fundo da panela), e em seguida, desligue o fogo.

– Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa até misturar tudo.

– Coloque em um recipiente e reserve.

Com chocolate por todos os lados, o bolo vulcão transborda gostosura!© Fornecido por Webedia SAS Com chocolate por todos os lados, o bolo vulcão transborda gostosura!

O bolo vulcão vai fazer a diferença no sabor e na apresentação, deixando esse prato ainda mais saboroso e incrementado!

Montagem

– Desenforme o bolo.

– Em seguida, pegue a deliciosa lava de brigadeiro e comece a despejar no furo central do bolo.

– Você vai ver que a calda irá preencher o furo e ainda sobrará para espalhar por cima do bolo e nas bordas.

– Pronto! Agora é só se deliciar com esse bolo tentador que vai exalar gostosura e brigadeiro!

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