Pão de forma caseiro

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Ingredientes

  • 2 kg de de farinha de trigo andré
  • 2 colheres (sopa) de se sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 concha de banha
  • 2 colheres de fermento biológico seco
  • 2 colheres de melhorador de de fermento
  • água morna morna o quanto baste

Modo de Preparo

  • Em uma bacia grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio
  • No buraco, coloque o sal, o açúcar, a banha, o melhorador, o fermento e por ultimo a água (adicione os ingredientes na ordem descrita)
  • Amasse tudo muito bem dentro da bacia, a massa não pode ficar muito mole mas sim, bem firme
  • Retira a massa da bacia e amasse por mais um tempo em cima da mesa
  • Divida a massa em duas partes iguais
  • Passe cada massa no cilindro por umas 20 vezes (quanto mais cilindrar, melhor o pão vai crescer)
  • Assim que cilindrado, enrole o pão e coloque dentro de formas
  • Leve ao forno e deixe crescer por 4 h a 5 h
  • Asse por aproximadamente por 40 minutos (dependendo do seu forno) ou até ficar bem douradinho

Tempo de preparo

20min

Porções

2 porções

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