Torta de berinjela e calabresa

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 3 berinjelas médias em cubinhos (deixe de molho em água e vinagre por 1/2)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de calabresa em cubinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes em cubinhos
  • 100 g de mussarela em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Massa:
  • Misture os ovos, o leite, a manteiga, o óleo e o sal
  • Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e sove a massa até se soltar das mãos
  • Cubra e deixe em repouso por 20 minutos
Recheio:
  • Esprema bem a berinjela para eliminar toda a água e grelhe-a rapidamente em metade do azeite, reserve
  • Aqueça o restante do azeite, frite a calabresa, refogue a cebola e o alho e deixe esfriar
  • Misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta a gosto
Montagem:
  • Unte a base e a lateral de uma forma de fundo removível, de aproximadamente 44 cm de diâmetro
  • Que seja suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma e ainda sobrar uma borda de uns 5 cm para dobrar sobre o recheio
  • Forre a forma com a massa e espalhe o recheio, fazendo pregas na borda com a ponta dos dedos
  • Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido (200º C) por cerca de 40 minutos ou até dourar

Tempo de preparo

45min

Porções

12 porções

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas