INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
- 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 colher (chá) de curry
- 1,2 litro de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 filés de aliche
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
PREPARAÇÃO
- 1Em uma panela, coloque o azeite, o alho e frite rapidamente. Acrescente o arroz, o vinho e o curry. Quando o vinho secar, vá adicionando o caldo de peixe quente, aos poucos, mexendo sempre. Na metade do preparo adicione o molho de tomate e os filés de aliche. Quando o arroz estiver macio e com um pouco de líquido, acrescente o queijo parmesão. Misture até o queijo derreter. Desligue, junte a manteiga, acerte o sal e mexa delicadamente. Finalize com o coentro e a salsa e sirva a seguir.