Frutos do mar é sempre um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta. Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.
Compre frutos do mar e peixes em geral sempre em peixarias de sua confiança, onde você sabe que os alimentos são frescos e de boa procedência, pois frutos do mar vencidos são um perigo para a saúde, então tome muito cuidado ao adquirir seus frutos do mar.
Nessa postagem vamos ensinar uma maravilhosa receita de bolinho de bacalhau do porto, os ingredientes são facilmente encontrados.
Este prato leva aproximadamente 60 minutos para ficar pronto e serve até 70 a 80 porções dependendo do tamanho que você fizer.
INGREDIENTES
- 1,5 kg de bacalhau do porto.
- 1,5 kg de batata Baroa.
- 2 gema de ovos de galinha.
- Bastante salsa e cebolinha (picados).
- 2 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca.
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva.
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Dessalgar o bacalhau deixando na água de um dia para o outro, sempre trocando a água pelo menos umas três vezes, depois cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar.
2. Cozinhe as batatas sem as cascas e amasse-as, faça um purê, deixe esfriar.
3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem.
4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar.
5. Faça bolinhas e frite-as em óleo de soja bem quente.
6. Depois de fritos escorra em papel toalha.
7. sirva quente.
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