ingredientes
- Massa:
- 175 gr de manteiga
- 90 gr de açúcar
- 1 ovo
- 250 gr de farinha
- 1 de pitada de sal
- Recheio:
- 400 gr de
chocolate preto com 60% de cacau - 150 ml de leite
- 250 ml de natas
- 1 ovo ligeiramente batido
- 200 ml de nata para bater para servir com a tarte (opcional)
Publicado em:
modo de preparo
- Comece por fazer a massa da tarte. Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois, sem parar de mexer o ovo. Passe a farinha e o sal pela peneira e adicione gradualmente à mistura anterior. Incorpore bem.
- Deite a mistura na mesa de trabalho e trabalhe-a até ficar consistente. Envolva-a depiois em película aderente e deixe-a repousar cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo forre uma tarteira com a massa. Cubra com papel vegetal e feijões para fazer peso e coza no forno a 170ºC durante 10 minutos. Retire os feijões, pincele a massa com um pouco de ovo e leve novamente ao forno até ficar dourada. Reserve. - Entretanto prepare o recheio. Num tacho junte as natas, o leite e o chocolate partido em cubos e aqueça até o chocolate derreter. Mexa bem e arrefeça ligeiramente. Incorpore o ovo no preparado e passe por um passador directamente para cima da tarte.
- Coza a tarte a 120ºC durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe repousar mais 15 minutos.
- Polvilhe a tarte com açúcar em pó e sirva, se gostar, com as natas batidas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tarte de Chocolate.
Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/tarte-de-chocolate.html#ixzz2mEuA7igS