Ingredientes
Massa
- 1 Embalagem de creme de cebola KNORR
- 3 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de margarina
- 1 Unidade(s) de ovo
- 5 Colher(es) de sopa de leite gelado
Recheio
- 1 Colher(es) de sopa de margarina
- 1 Unidade(s) de alho-poró cortado em rodelas
- 11 Unidade(s) de cenoura grande ralada no ralo grosso
- 1 Unidade(s) de abobrinha média ralada no ralo grosso
- 1/2 Xícara(s) de leite
Para enfarinhar
- farinha de trigo a gosto
Para pincelar
- ovo batido a gosto
Para salpicar
- gergelim a gosto
Modo de preparo
Massa
- 1. Em uma tigela coloque 4 colheres (sopa) do creme de cebola KNORR e reserve o restante.
- 2. Adicione a farinha, a margarina, o ovo e o leite.
- 3. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- 4. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
- 1. Em uma panela média aqueça a margarina e refogue o alho-poró até murchar.
- 2. Junte a cenoura, a abobrinha e refogue por mais 5 minutos.
- 3. À parte dissolva o restante do creme de cebola KNORR no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- 4. Reserve até esfriar
- 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 6. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
- 7. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm.
- 8. Corte a massa em círculos de 10 cm de diâmetro, coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio e feche, apertando as bordas com um garfo.
- 9. Coloque na assadeira reservada, pincele o ovo e salpique o gergelim.
- 10. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
- 11. Sirva a seguir.
Variação
- 1. Se preferir substitua a abobrinha por berinjela cortada em cubos pequenos.
- 2. Experimente substituir o gergelim por sementes de papoula.