ingredientes
- Ingredientes para o creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (de sopa) de maisena
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 4 gemas
- Ingredientes do purê de damascos
- 350 gramas de damascos
- Açúcar
- Água
- Ingredientes do creme de claras
- 4 claras
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
Ingredientes do crocante de nozes - ¾ de xícara (de chá) de açúcar
150 gramas de nozes picadas
Publicado em:
modo de preparo
- Modo de preparo do creme
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
- Modo de preparo do purê de damascos
- Cozinhe os damascos com um pouco de água e algumas colheres de açúcar. Quando morno, bata no liquidificador até formar uma geléia.
- Modo de preparo do creme de claras
- Bata as claras em neve. Faça uma calda com o açúcar e a água; sem mexer. Depois de pronta, adicione aos poucos as claras em neve e vá misturando.
- Modo de preparo do crocante de nozes
- Derreta o açúcar e acrescente as nozes picadas. Retire e distribua em superfície fria (como o granito ou uma assadeira/tabuleiro).
- Depois de frio, triture passando por cima o rolo de abrir massa. Guarde o crocante em saquinho plástico ou pote fechado.
- Montagem da Sobremesa
- Em refratário ou taças de vidro; coloque o creme, o purê de damasco e depois o creme de claras.
- Leve para gelar. Coloque o crocante de nozes por cima só no momento de servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sobremesa Crocante de Damascos.
Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/especiais/natal/sobremesa-crocante-de-damascos.html#ixzz2g3Oimzpr