Torta de Maçã em Fatias “da vovó Donalda”

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

  • 1/2 kg de maçã descascada em pedaços
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colherinha de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de nozes moídas (opcional)

Acompanhe as novas receitas no Google+
Conheça a nossa página no Facebook

Modo de preparo

Arrume as maçãs cortadas em fatias. no fundo de uma forma que possa ir ao forno e depois à mesa.
Reserve 6 fatias para enfeitar o prato.
Espalhe o suco de 1 limão por cima das maçãs que já estão na forma.
Misture bem a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o sal, a canela em pó, (se você quiser as nozes moídas) e a manteiga ou margarina até obter uma massa enfarinhada, (ou seja uma farofa).
Espalhe essa massa sobre as maçãs.
Enfeite com as 6 fatias de maçã restantes, fazendo uma estrela no centro da forma. 
Asse em forno moderado durante 1/2 hora (30 minutos) para que fique tostado por cima.



Se você quiser pode substituir as nozes, por amêndoas, nozes pecam, castanhas, castanhas – do – Pará , pistache, amendoim, inclusive uvas passas

Informações adicionais

Dica:
Se você quiser pode substituir as nozes, por amêndoas, nozes pecam, castanhas, castanhas – do – Pará , pistache, amendoim, inclusive uvas passas.

  • Rendimento: 6 porções

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas