Farinha de jatobá para combater a prisão de ventre

Data:

Compartilhar:

 

Uma árvore do nordeste, conhecida como jitaí, jutaí, jatobeiro ou jatobá-mirim vem se tornando famosa pela produção de um fruto de onde se extrai uma farinha poderosa no combate à prisão de ventre.

Trata-se da farinha de jatobá. O jatobá é um fruto conhecido dos índios da América Latina por ser uma fruta mística. Eles atribuem a ele o equilíbrio de anseios, desejos e sentimentos.

Seu fruto tem uma cor escura e as sementes são envolvidas por uma polpa amarelo-pálida que pode ser consumida sob a forma de mingau. Ele serve também para preparar pães, biscoitos e até geleias.

Estudos recentes descobriram que a farinha de jatobá consegue amenizar problemas gastrointestinais e, assim, promover a sensação de saciedade, reduzindo os níveis de colesterol, glicemia e insulina.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas