Salada de macarrão ao tapenade de azeitonas e tomates

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes:

Salada:
500 gramas de massa de grano duro cozida al dente
1 receita de molho caseiro de tomate ou 200 gramas do industrializado
1 receita de tapenade de azeitonas
Tapenade de azeitonas:
200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
1 colher das de sopa de alcaparras picadas
3 files de anchovas, picados
2 dentes de alho amassados
50 ml de azeite extra virgem
1 colher das de café de pimenta dedo de moça, picada
Sal e cheiro verde a gosto
Molho caseiro de tomate:
30 ml de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
250 gramas de tomates pelados, sem sementes e picados
Sal, pimenta e temperos a gosto
  Preparação:

etapa 1
Tapenade de azeitonas: Bata todos os ingrediente no processador e reserve. 

etapa 2
Molho caseiro de tomate: Coloque em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte os tomates e cozinhe até obter um molho encorpado.
Tempere a gosto e deixe ferver por mais dois minutos. 

etapa 3
Salada: Reserve metade do tapenade e misture o restante com o molho de tomates e a massa. Retifique os temperos e sirva quente ou fria. 
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas