Ingredientes:
Salada:
500 gramas de massa de grano duro cozida al dente 1 receita de molho caseiro de tomate ou 200 gramas do industrializado 1 receita de tapenade de azeitonas Tapenade de azeitonas: 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço 1 colher das de sopa de alcaparras picadas 3 files de anchovas, picados 2 dentes de alho amassados 50 ml de azeite extra virgem 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, picada Sal e cheiro verde a gosto Molho caseiro de tomate: 30 ml de azeite 1 dente de alho amassado 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos 250 gramas de tomates pelados, sem sementes e picados Sal, pimenta e temperos a gosto |
Preparação:
etapa 1
Tapenade de azeitonas: Bata todos os ingrediente no processador e reserve. etapa 2 Molho caseiro de tomate: Coloque em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e cozinhe até obter um molho encorpado. Tempere a gosto e deixe ferver por mais dois minutos. etapa 3 Salada: Reserve metade do tapenade e misture o restante com o molho de tomates e a massa. Retifique os temperos e sirva quente ou fria. |